统战动态

当前位置: 首页>>统战动态>>正文

致公党贵州理工学院支部组织参加致公党省委教育与科技专​委会2019年参政议政主题沙龙活动

2019-10-31 23:17:04 编辑人员:tzb 点击率:[]

致公党贵州理工学院支部组织参加

致公党省委教育与科技专委会2019年参政议政主题

沙龙活动

(致公党贵州理工学院支部  霍雨佳)致公党贵州理工学院支部组织和参加了致公党贵州省委教育与科技专委会题为“大数据人才培养与学科建设”2019年参政议政主题沙龙活动。

活动有“讲座报告”和“圆桌论坛”两个部分,在“讲座报告环节”,活动邀请了部分相关专业的学生参加,通过讲座的形式,帮助即将毕业的他们在职业规划和就业选择上提供了参考和指导意见。

贵州省大数据管理局副局长、致公党贵州省委员会副主委、致公党贵州省委员会教育与科技专委会主任景亚萍对我省大数据产业发展情况和政策进行了详细的解读,分析了大数据产业的总体人才需求情况,以及高校的专业设置和人才培养情况。从“科技”、“人才”、“经济”的角度分别解释了大数据产业链上的各个关键环节,它们的应用趋势,目前世界上最先进的应用成果等等。景亚萍副主委表示教育与科技委员会应该积极发挥参政议政职能,发挥平台的智力优势,发挥成员的专业能力,为科技产业以及教育事业的发展做出应有的贡献。希望这次活动的举行,能够引发我们更多地关注和思考教育与科技事业发展中的一些问题,做好我们的参政议政工作。

随后,活动邀请的贵州财经大学王见敏专家进行了题为《大数据人才培养与学科建设》的专题讲座。他从数字经济、目前大数据人才缺口,高校培养方向,学科建设缺口,师资和队伍等多个维度进行了精彩、详细的分析;对大数据产业特征和学科建设的内涵进行了解读;对新业态、新产品、新科技进行了解释。为在座的师生带来了一场专业度高、干货慢慢、极具指导性和启发性的报告,迎得了参会人员的阵阵掌声。

最后,贵州理工学院支部和来自其他支部的致公党员一起,与贵州理工学院大数据人才培训中心、贵州财经大学贵州城镇与经济发展研究院前来参加活动的同志围成一圈,举行了“圆桌论坛”,进行了多个议题的热烈讨论。党员们纷纷表示,要充分发挥自身优势和专委会平台优势,为我省的教育科技事业做出更多的贡献。活动还邀请了教育与科技专委会成员、贵州财经大学总支部等相关单位。支部致公党员霍雨佳、蔡群、赵天明、周婧楠、杨海兵负责了活动的组织工作,并出席了活动。



作者:周欢

上一条:中共中央召开​党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 下一条:【重磅】中央统一战线工作领导小组召开习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会 汪洋出席并​讲话